Варить этот популярный замороженный овощ — большая ошибка — вот почему
Недавно я увидела кучу советов, как приготовить замороженный горошек. Подождите минуту. Действительно? Замороженный горошек — одна из самых простых вещей в мире для приготовления: все, что вам нужно сделать, это открыть пакет и высыпать его в кастрюлю с кипящей водой. Верно? Оказывается, есть правильный и неправильный способ приготовления этого популярного замороженного овоща. И если вы варили эти крошечные замороженные гранулы весеннего добра, вы, возможно, захотите пересмотреть свое решение.
Как приготовить замороженный горошек
Кашеобразный горох может быть любимой едой в Великобритании, но здесь, в Америке, нам нравится наш горох ярко-зеленый, сладкий и — ну, не мягкий. Но если вы ищете хрустящую, свежую и вкусную тарелку гороха, варить его — не лучший вариант. Более того, варка гороха лишает его питательной ценности. И какой смысл есть ваши овощи, если они даже не полезны для вас?
Как варить замороженный горох, если не варить? Есть несколько способов приготовить замороженный горошек, которые дадут лучший результат, чем кастрюля с бурлящей водой. Приготовление на пару, безусловно, самое полезное из них, так как вам не нужно добавлять масло или масло. Просто насыпьте горох в корзину для пароварки, поместите корзину в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне и увеличьте огонь, пока горох не станет мягким. Вы также можете обжарить замороженный горошек в сковороде или кастрюле с небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Обжаривание звучало для меня лучше всего, поэтому я искала рецепт и нашла тот, который мне понравился. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший замороженный горошек, который я когда-либо пробовал!
Лучший рецепт замороженного горошка
Этот рецепт замороженного горошка из блога «Любимые семейные рецепты» отлично подойдет, если вы хотите добавить гороху немного сливочного вкуса. Да, в нем используется несколько шокирующее количество масла, но давайте посмотрим правде в глаза — с маслом все намного лучше. Еще одна вещь, которая меня удивила, это две чайные ложки сахара, которые он требует. Но, желая остаться верным рецепту, это тоже было сделано.
Вместо того, чтобы варить или бланшировать (погружать замороженный продукт в кипящую воду на короткое время, а затем сразу же помещать его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления), этот рецепт предлагает вам высыпать горох прямо в сотейник вместе с маслом. , сахар и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Вот как выглядело мое блюдо на сковороде перед приготовлением:
Следующей инструкцией было помешивать горох на среднем огне в течение пяти-семи минут. Минуты через три я начал беспокоиться, что масло может не растаять вовремя, поэтому немного увеличил огонь и продолжал помешивать.
Ровно через шесть минут мой горох был готов. Я добавил щепотку соли, дал им остыть и зарылся в них. Это был один из лучших горохов, которые я когда-либо пробовал. Яркий, весенне-зеленый, чуть сладковатый, немного хрустящий — и все это заняло всего десять минут!
Авторы рецепта также предлагают отказаться от чеснока и добавить к гороху несколько веточек мяты для свежего вкуса — возможно, в следующий раз я попробую этот трюк. Тем временем я нашла свой новый способ приготовления замороженного горошка! Мягкий горох: Вы уволены.